一网搜 登录| 注册

政务活动

首页 > 党政信息 > 政务活动


张明主持召开全区重点工作专班调度推进会
发布时间:2022-10-01 16:27  来源:区委办公室
【字体: 打印
 

  9月30日,区委副书记、区长张明主持召开全区重点工作专班调度推进会。

  会上,经济增长、安全生产、信访稳定、疫情防控、舆论引导五个重点工作专班和督促检查专班依次汇报了前段时间工作开展情况。

  张明指出:从近2周的工作看,各专班坚持问题导向,狠抓工作落实,取得了一定的工作成效。下步工作,要对照年初区里确定的目标任务和全市的要求部署,深入推进各项工作落实,确保取得明显成效。

  张明强调:一是要全力稳经济,按照“止跌、企稳、回升”总目标,强化经济运行调度,稳存量、扩增量、挖潜量,确保经济增长实现预期。要保农业,千方百计保障秋收工作,确保粮食颗粒归仓。同时,要加快培育壮大重点农业龙头企业。要稳工业,聚焦35户规上工业企业,力争全年规上工业总产值增长3%以上。要促消费,积极筹备好“十一”等节庆活动,力争全年限上社零额增长1.2%以上。要扩投资,围绕全市投资月份量化指标,加大房地产投资、基础设施投资、设备采购投资等领域挖潜力度。同时,要加大招商引资工作力度,增加项目储备。

  二是要全力保安全,要压实责任,安全生产专班8个工作组要各负其职、各尽其责。要深入排查,结合安全生产大检查和“百日攻坚”行动,以细之又细、严之又严举措,把隐患问题彻底兜干、捞净。要强化整改,对排查出的问题要列出问题清单,能立行立改的要马上整改、不能立即整改的要明确整改时限,对于限期未整改到位的一律停业、停工、停产。

  三是要全力护稳定,通过抓研判、抓化解、抓稳控、抓惩处,维护社会大局稳定。

  四是要全力防疫情,要狠抓排查管控,疫情防控专班要指导属地、部门细化排查管控任务、责任,定人、定岗、定措施、定标准。要狠抓核酸检测,务必保证英皇娱乐,英皇国际:全员检测“应检尽检”,36类重点人群要每日一检。要狠抓社会面管控,持续强化医院、诊所、药店等重点场所及冷链、物流、快递、工地、养老机构等重点行业监管,坚持人、物、环境同防,规范做好消毒消杀。同时,应急处置、物资保供、隔离场所储备等常态化工作要精益求精,确保平战转换及时高效。

  五是要全力控舆情,舆情引导专班要加强网络舆情监测,强化预警和应急处置,牢牢掌握意识形态工作领导权、主动权,着力防范化解重大舆情风险。

  六是要全力促落实,督促检查专班既要督促5个专班的工作落实,也要帮助查找问题、分析原因、指导整改。特别是国庆节、“二十大”期间,必须严格落实领导带班和24小时值班值宿制度,决不能出现空岗漏岗现象,督促检查专班要做好抽查。

  张立新、史延文等相关的副区级以上领导参加会议。