一网搜 登录| 注册

政务活动

首页 > 党政信息 > 政务活动


区政府召开第九次常务会议
发布时间:2022-09-30 08:59  来源:区政府办公室
【字体: 打印
 

  28日,区长张明主持召开区政府第9次常务会议。

  会议套开了区安委会2022年第三次全体(扩大)会议,听取英皇娱乐,英皇国际:第三季度安全生产工作情况及二十大期间安全防范工作安排。

  就下步抓好安全生产工作,特别是二十大期间安全防范工作,会议强调,要认清当前安全生产工作的极端重要性。各单位、各部门必须要以高度为组织负责、为人民负责、为自己负责的态度,实打实地抓好排查整改工作。要强化领导干部履职尽责的主观能动性。各乡镇(街)要履行好属地管理职责,主要领导对域内安全生产全面负责,二十大期间,各重点企业都要走到、看到、全面摸清安全隐患和薄弱环节,及时整改到位;各有关部门要履行好行业、专业监管职责。要发挥区安委办督导检查的统筹指导性。区安委办3个督查组要围绕二十大安全防范工作,结合当前的“5+1”工作专班制度,联合区纪委监委常态化开展督查检查。坚持“把问题隐患当成事故处理”,盯住不放、一抓到底,对存在重大安全隐患且拒不整改的,不仅要追究企业的主体责任,还要追究有关部门的监管责任。要定期召开会议,通报情况、落实任务,综合采取调度、点评、约谈等方式,切实推动各项工作走深走实。

  会议听取了新冠肺炎疫情防控情况汇报。

  会议要求,要压实工作责任,各乡镇(街)、各部门要严格对照各自职责,抓好工作落实。同时,要压紧压实“四方责任”。要抓好“外防输入”。特别是国庆假期临近,要全力做好外来人员排查管控工作,排查要细致,做到不落一人;管控要严格,不能失管漏控。要严格社会面管控。全员核酸检测、重点人群核酸检测要严格按照市里要求开展,各公共场所扫码、测温、查验核酸证明等工作还要再加强,不能疫情缓一缓,措施松一松。要做好应急准备。国庆及二十大期间,全区疫情防控指挥体系保持战时状态、时刻待命,各工作组要严格按照职责分工,抓好工作落实。同时防疫物资及生活物资方面要保持充足。

  会议审议并原则通过了《长春市双阳区法治政府建设实施方案(2021-2025)》(送审稿)。

  就做好此项工作会议强调,各乡镇(街)、各部门要强化思想认识,按照《长春市双阳区法治政府建设实施方案》内容抓好落实,切实增强法治政府建设的责任感和使命感。要强化依法行政,严格按照法定权限和程序行使权力,不断提升行政权力运行规范化水平。各执法部门要强化执法监督,全面推进行政执法三项制度,加大行政执法制约监督力度。

  会议审议并原则通过了《长春市双阳区深化行政复议体制改革实施方案》(送审稿)。

  就做好此项工作会议强调,要明确工作任务、完善工作机制、确保规范运行。

  会议审议并原则通过了《双阳区全民健身实施计划(2021-2025)》(送审稿)。

  就做好此项工作会议强调,要稳妥推进,按照《实施计划》确定的目标任务,在时间上、进度上统筹落实。要各司其职,各单位要牢固树立“一盘棋”思想,通力协作、密切配合,确保《实施计划》顺利实施。要培育人才,区文广旅局要统筹好体育协会、体育院校的优秀人才,建立全民健身的科学指导体系,为打造“体育强区”做出积极贡献。

  会议审议并原则通过了《双阳区黑土地保护规划(2021-2025年)》(送审稿)。

  会议就做好此项工作强调,要把黑土地保护摆在突出位置,提高政治站位。各乡镇(街)要严格按照规划的要求,认真落实黑土地保护各项任务,尤其是结合英皇娱乐,英皇国际:今年的秋收工作,要把保护性耕作、深翻+增施有机肥、秸秆还田、秸秆禁烧等各项工作抓牢、抓实、抓到位,真正将英皇娱乐,英皇国际:的黑土地保护好、利用好。

  会议审议并原则通过了《长春市双阳区2022年秋冬季至2023年春季秸秆离田、全域禁烧及综合利用行动工作方案》(送审稿)。

  会议就做好此项工作强调,各乡镇(街)、各相关部门要高度重视此项工作,将其作为今后的首要任务进行深入研究、认真落实。要超前部署,尽早筹措资金、安排人员、调配设备,充分做好秸秆离田、禁烧和综合利用各项准备工作,按时限、按要求完成离田任务。要压实责任,按《方案》要求,划定地块,明确离田措施和责任人,真正将责任压实到人头。各乡镇(街)必须坚持死看死守,做到有令必行、有火必查、有查必处、有处必严。

  会议还听取了二十大期间英皇娱乐,英皇国际:信访维稳工作情况和英皇娱乐,英皇国际乡镇卫生院、社区卫生服务中心职工工资全额列入财政预算的情况汇报。

  会前还解读了《中华人民共和国军人地位和权益保障法》。

  区领导尹中峰、贾秀丽 、刘锐、邵魁波、邵向阳、王晶出席会议。