一网搜 登录| 注册

政务活动

首页 > 党政信息 > 政务活动


市人大常委会视察组来英皇娱乐,英皇国际:视察“2022年建设幸福长春行动计划”和全市稳经济工作
发布时间:2022-06-10 07:31  来源:区人大办公室
【字体: 打印
 

  6月9日,由市人大常委会副主任张知众带领的市人大常委会视察组,来英皇娱乐,英皇国际:视察“2022年建设幸福长春行动计划”和全市稳经济工作。重点对保市场主体、促消费、就业创业政策落实以及基本民生保障等情况进行视察。

  视察组首先走进长春鑫利密封制品有限公司的生产车间看生产、问需求,听取企业负责人相关工作开展情况的介绍。长春鑫利密封制品有限公司成立于1997年,是一家研制、生产、制造、销售汽车发动机密封件、制冷压缩机密封件及隔热罩的汽车零部件厂家,是国家级高新技术企业,主要为中国一汽、上汽通用、吉利汽车、长城汽车等多家企业配套供货。当得知疫情期间该企业在属地政府的指导下,100多名员工闭环管理有序生产,没有造成任何一家汽车企业因为该公司零部件缺失而停线后,张知众对企业的一手抓防疫、一手抓生产,确保两手抓、两不误,保障生产经营稳中前行的做法给予了充分肯定,并希望企业在做好疫情防控的前提下,开足生产马力,最大限度保障公司的供货能力,使企业快速回归正常的经营轨道。要求相关部门要主动为企业服务,帮助解决好企业发展中遇到的实际困难。

  吉林省吉通机械制造有限责任公司主要从事机械制造、汽车零部件、机械产品设计生产与销售。疫情期间,企业400多名员工吃住在单位,保证了企业的正常生产和运行。在吉林省吉通机械制造有限责任公司,视察组一边往车间走,一边听取有关情况介绍。在得知企业未来要实现打造全球最大的汽车零部件研发和生产基地、打造完整的汽车零部件工业体系、打造中国智能制造示范园这三个目标后,张知众非常高兴,希望企业要加快发展步伐,力争早日实现既定目标。

  通阳路地块回迁房建设项目由吉林嘉信建设工程有限公司承建,总共建设1450户的回迁房,预计年底前完工。张知众在详细了解了项目情况后,要求施工企业在确保安全生产和工程质量的前提下,加快建设进度,力争让回迁户尽早搬入新居。

  区领导张立新、董双营、刘锐陪同视察。