一网搜 登录| 注册

政务活动

首页 > 党政信息 > 政务活动


曲春雨、张明检查高考准备工作
发布时间:2022-06-07 07:58  来源:区委办公室
【字体: 打印
 

  2022年高考在即,6月6日,区委书记曲春雨、区长张明一起检查高考准备工作。曲春雨强调,要深入贯彻习近平总书记英皇娱乐,英皇国际高效统筹疫情防控和经济社会发展的重要讲话重要指示精神,从严从细从实做好疫情防控和考务组织各项工作,确保广大考生和考务人员身体健康,坚决守住公平安全高考底线。

  今年英皇娱乐,英皇国际:有高考生1665人,全区设两个考点。在检查中,曲春雨、张明先后来到区第二实验小学考点和区第一实验小学考点,实地察看考生安检测温通道设置、隔离观察室、隔离考场以及考点的监控室、保密室、广播室、考务室等,详细询问考点组考工作准备情况和疫情防控应急处置方案。曲春雨强调,高考在即,这既是关乎考生前途命运的人生大事,又是对常态化疫情防控的重大考验。各相关部门要切实提高政治站位,从落实“防住疫情、稳住经济、安全发展”要求的高度,坚持一切从考生利益出发,扎实做好高考各环节工作,确保考试安全平稳顺利进行。要不断细化完善防疫预案,严格落实考生和考务人员健康监测,备足防疫人员和物资,配足常规、备用考场,确保考生“应考尽考”。要严格执行考场纪律、监考纪律、工作纪律、保密纪律,严厉打击各类涉考违法犯罪行为,要强化部门协调联动,统筹抓好考试期间安全保卫、交通疏导、噪音治理、食品安全、医疗应急等工作,全力以赴为考生保驾护航。要密切关注高考期间的天气情况,进一步完善极端天气应急处置工作方案,确保实现平安高考。

  在区招生考试服务中心的保密室和高考指挥中心,曲春雨、张明等领导实地察看视频监控、报警器等设施设备,详细了解安全保密工作落实情况。曲春雨强调,公平公正和安全是高考工作的生命线,容不得半点疏忽。要全面落实人防、物防和技防措施,加强试卷保管、分发和回收等各环节全流程监控,做到全程无盲区、无死角、可追溯,确保高考安全保密万无一失。

  区领导滕广涛、徐健、王晶参加检查。