一网搜 登录| 注册

政务活动

首页 > 党政信息 > 政务活动


区政协六届一次会议举行第三次全体会议第二阶段会议
发布时间:2021-11-19 16:28  来源:区政协办公室
【字体: 打印
 

  11月19日下午,政协长春市双阳区第六届委员会第一次会议举行第三次全体会议第二阶段会议,在圆满完成各项议程后,大会胜利闭幕。 

  会议首先进行了大会选举。 

  本次会议应到会委员183名,实到会委员179名,符合政协章程规定。会议通过了选举办法,通过了总监票人、监票人名单,公布了政协长春市双阳区第六届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员会委员候选人名单,大会以无记名投票的方式进行了选举。 

  史延文当选为政协长春市双阳区第六届委员会主席,史春林、满星宇、冯佳力当选为政协长春市双阳区第六届委员会副主席,路景权当选为政协长春市双阳区第六届委员会秘书长。王雷等22名同志当选为政协长春市双阳区第六届委员会常务委员。 

  新当选的政协长春市双阳区第六届委员会主席、副主席、秘书长以及常务委员分别与委员见面,全体委员用掌声向他们表示祝贺。 

  闭幕式上,新当选的政协长春市双阳区第六届委员会主席史延文,副主席史春林、满星宇、冯佳力、秘书长路景权在主席台前排就座。 区委书记曲春雨,区人大常委会主任张立新,区委副书记、代区长张明,区委副书记滕广涛列席会议并在主席台前排就座。

闭幕式由史延文主持

  会议通报了区政协六届一次会议期间委员提交提案情况,审议通过了《区政协第六届委员会第一次会议大会决议》。 

  史延文在讲话中说,这次会议,是在深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、全面落实区六次党代会各项目标任务的重要阶段,召开的一次重要会议。曲春雨书记在政协长春市双阳区第六届委员会第一次会议上发表的重要讲话,充分肯定了区五届政协的工作,提出了区六届政协的努力方向和新的要求,在委员中产生了热烈反响。 

  会议经过充分酝酿和民主协商,选举产生了区六届政协常务委员会,选举我担任区政协主席,这是区委及全体政协委员对我们的信任和厚爱。我将带领新一届政协班子,在区委的坚强领导下,紧紧团结和依靠全体政协委员,继承和发扬历届区政协的好传统、好作风、好经验,用恪尽职守来诠释肩上的使命与责任,努力把政协事业推向一个新的发展阶段,为全区经济社会发展贡献智慧和力量。 

  史延文指出,过去五年,区政协和广大政协委员坚持在继承中发展、在发展中创新,紧紧围绕全区工作大局,做了大量富有成效的工作。让我们以热烈的掌声,向推动全区经济社会全面进步和人民政协事业全面发展倾注心血和汗水、作出重要贡献的区政协历任老领导、委员们,致以美好的祝福和崇高的敬意! 

  史延文代表新一届区政协领导班子讲六点意见。 

  一要永葆忠诚之心,在加强党的领导上担当新使命。广大政协委员要始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记英皇娱乐,英皇国际加强和改进人民政协工作的重要思想和党的十九届六中全会精神,系统学习区六次党代会精神。要牢记政协性质,珍惜委员荣誉,时时对标政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、生活纪律。 

  二要善谋发展之策,在服务中心大局中展现新作为。广大委员要围绕区六次党代会确定的十大领域任务开展调研视察。要发挥政协人才汇集优势,深入开展调查研究、缜密分析论证。要找好工作切入点、结合点和着力点,做到以“协”成事、以“商”求同。 

  三要强化监督之能,在推动工作落地中实现新突破。要着眼健全完善民主监督的组织领导、统筹协调、权益保障、政情通报、意见反馈等工作机制。要聚焦重点工作,探索明察与暗访相结合的调研监督、贴近中心的民主评议监督、主题鲜明的协商会议监督等实践形式。要主动深入一线摸实情、精准把脉出实招。 

  四要聚焦民生之需,在增进民生福祉中作出新贡献。要坚持把区六次党代会提出的“劳有厚得、弱有众扶、学有优教、病有良医、乐有益娱”作为履职方向。要主动带着责任与感情深入基层。要结合“我为群众办实事”主题实践活动,紧扣群众关心关注的热点难点问题,拿出金点子、亮出金嗓子。 

  五要善行团结之举,在汇聚各方力量上开创新局面。要在各界别群众中大力宣传党的方针政策、宣讲区六次党代会精神。要深化与各民主党派、工商联和各界人士的合作共事。要充分发挥自身优势,利用委员联络站交流协商平台,为促成融洽和谐、包容发展的社会局面贡献智慧。 

  六要筑牢成事之基,在加强自身建设上树立新形象。要深入推进“书香政协”建设。要深入开展解放思想大讨论活动。要增强“一线意识”、树立“一流标准”,努力把政协组织建设成为政治坚定、担当负责、团结和谐、清正廉洁、奋发有为的坚强集体。 

  史延文强调,政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委的坚强领导下,不忘合作初心、共担发展使命、笃定携手前行,为打造活力新城、建设魅力之区、铸就实力双阳作出新的更大贡献! 

  区领导韩玉明、贾秀丽、王学刚、徐健、张鸿翼、张敬光、索若达、谭大东、李洪波、董双营、刘锐、邵魁波、邵向阳、王晶、石泉、崔勇刚列席会议并在主席台就座。 

  大会主席团其他成员也在主席台就座。 

  市委巡察组、市委组织部相关人员参加会议。 

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。