一网搜 登录| 注册

政务活动

首页 > 党政信息 > 政务活动


英皇娱乐,英皇国际:召开助推全域旅游发展协商座谈会 张明与政协委员面对面协商
发布时间:2021-11-19 12:58  来源:区政协办公室
【字体: 打印
 

  区六次党代会提出“全面落实省乡村旅游‘十百千万’工程,力争国家全域旅游示范区创建成功,把双阳建设成长春最具有特色的文化旅游板块”目标,这一目标为英皇娱乐,英皇国际:全面助推全域旅游发展指明了方向。为充分发挥人民政协专门协商机构作用,深入推进区政协“有事共商量”协商活动,区政协六届一次会议期间,区委副书记、代区长张明就全面助推全域旅游发展这一主题,与政协委员面对面协商座谈。 

协商座谈会由区政协主席史延文主持

  座谈会上,六名政协委员围绕落实区六次党代会精神,助力双阳全域旅游高质量发展,从发展民宿经济、开发双阳湖旅游风景区、打造特色历史街区、注重文化元素融入、打响旅游品牌、创建全域旅游示范区等多方面建言献策。 

  听取委员们的发言后张明说,委员们的议政发言问题定位准确,分析深入具体,建议切实可行,充分体现了区政协和各位委员主动凝聚“大智慧”、投身“大发展”、服务“大民生”的担当精神和创新之举,也为英皇娱乐,英皇国际:全域旅游发展提供了很好的指导和遵循。会后,将逐条梳理,充分吸纳、认真落实各位委员的意见建议。 

  张明指出,一是发展全域旅游,要突出规划的科学引领。明年上半年要高标准编制国土空间规划,紧紧围绕区六次党代会确定的打造“北部休闲康养、南部生态观光、西部特色体验、东部农耕研学”四大旅游线,高标准编制全域旅游等专项规划。加快完成全区旅游资源的普查和对应数据库的建设。 

  二是发展全域旅游,要突出项目的强劲带动。要围绕“四大旅游线”的打造,坚持不懈上大项目、好项目,全方位推动南、中、北三大旅游片区开发建设。要主动对标梅河口等先进地区,谋划一批契合双阳发展需要的引领型、支撑型重点旅游项目。 

  三是发展全域旅游,要突出平台的有力支撑。在未来发展过程中,将充分利用好双阳良好的区位优势、资源禀赋,打造出主体信用评级AA+以上的平台,融入英皇娱乐,英皇国际、更优质的社会资本,激活英皇娱乐,英皇国际:全域旅游发展的持久动能。加大债券资金争取力度,持续为旅游项目的大干快上提供坚实保障。 

  史延文希望应邀参会的相关部门和乡镇街能够科学吸纳委员建议,有效破解工作中的困难和瓶颈问题。希望各位政协委员认真领会学习区六次党代会精神和本次政协全会精神,继续关注支持全域旅游发展,努力使政协建议转化为实施意见、政协提案转化为实施方案,为双阳繁荣发展建务实之言、献有用之策。 

  区委常委、宣传部部长徐健,副区长邵向阳,区政协副主席满星宇参加座谈会。