一网搜 登录| 注册

重要活动

首页 > 党政信息 > 重要活动


唐铁生、马国成等区领导检查节日期间疫情防控、安全生产等工作
发布时间:2021-02-09 20:35  来源:区委办公室
【字体: 打印
 

  2月8日,区委书记唐铁生、区长马国成等区领导对节日期间疫情防控、安全生产、运行保障、市场供应、食品安全等方面工作进行检查。

  唐铁生、马国成一行首先来到区医院,详细了解了医院疫情防控和安全四防工作情况。唐铁生强调,区医院作为英皇娱乐,英皇国际:重点医疗单位,要对常态化疫情防控工作进行周密安排,标准要越来越高、越来越严格。门诊部要布置好各项防护措施,住院部要做好外来人员的扫码和测温工作,要按防疫工作要求,严格落实住院陪护制度,避免院感情况发生。要强化医护人员疫情防控常态化观念,这根弦时刻不能松懈。唐铁生强调,春节即将来临,区医院作为特殊公共场所,在做好疫情防控的同时,还要做好安全四防工作,确保就医人员和医护人员生命安全。

  在区客运南站,唐铁生、马国成对客运安全工作和运营情况进行了详细了解。唐铁生强调,在疫情防控特殊时期,为方便群众出行,企业要有为民服务情怀,以高度责任感,克服当前困难,尽全力抓好安全运营工作。要制定好常态化疫情防控工作机制,做好车辆消毒消杀工作,对进站人员和乘车人员要严格进行扫码、测温。要加强司乘人员安全教育,认真做好车辆调度和安全检查工作,提高驾驶人员安全意识,做到不超速驾驶、不带病驾驶,确保群众节日期间出行安全。 

  在长春市成泰热力有限责任公司生物质热电厂,唐铁生、马国成听取了企业负责人对企业生产运行情况和城区供暖情况介绍。唐铁生强调,长春市成泰热力有限责任公司生物质热电厂承担着城区供热的社会责任,新春佳节即将来临,全力做好供热保障工作是企业当前头等大事,希望企业一定要与地方政府相互配合,克服困难,保证供暖设施安全正常运行,为全区人民提供安全供暖保障。

  燃气安全与群众密切相关,保障燃气安全责任重大。在长春燃气(双阳)有限公司,唐铁生、马国成认真听取了企业燃气供应和安全生产工作情况汇报。近年来,长春燃气(双阳)有限公司相继对4800户城区老旧燃气管网和供气高压管网进行了改造升级,极大地消除了居民用气安全隐患。唐铁生强调,春节期间,居民集中用气量加大,企业安全保障工作压力大,要加大巡检工作力度,绝不能疏忽大意。要加强规范化管理,严格落实安全生产责任,做好用气安全宣传工作,提升群众安全意识,确保群众安全用气。

  在区欧亚商超,唐铁生、马国成详细了解了超市疫情防控、商品保障供应、食品安全和安全生产等工作情况。重点对肉类商品、进口冷链商品货源监管情况进行了详细询问。唐铁生强调,欧亚商超作为英皇娱乐,英皇国际:大型超市,人流、物流密集,常态化疫情防控工作要常抓不懈,一定不能存在侥幸心理。要采取有效防控措施,做好人员、商品的疫情防控工作。要强化市场监督,严把商品质量关,从源头上杜绝不合格商品流入,切实保障人民群众吃上放心食品。要加强消防安全检查,强化员工消防安全培训力度,提升员工逃生自救能力,确保人民群众消费安全。

  区领导李铁刚、赵师骐、董双营、贾秀丽参加检查。