重要活动

首页 > 党政信息 > 重要活动


唐铁生主持召开区疫情防控工作领导小组会议
发布时间:2020-02-09 08:47  来源:区委办公室
【字体: 打印
 

    2月8日,区委书记唐铁生主持召开区疫情防控工作领导小组会议。

  会议首先听取了排查防控组、督查检查组以及各乡镇(街)疫情防控工作有关情况汇报。
  会议指出:当前正是阻断疫情蔓延扩散的关键阶段,我们在继续做好内部排查的基础上也要外防输入。现在很多企业都要陆续开始复工,很多外来人员会进入双阳,这将给英皇娱乐,英皇国际:疫情防控工作带来很大多压力。每一个企业我们都要安排一名区级领导,负责指导企业疫情防控工作。
  现在一线疫情防控人员都非常辛苦,工作量也非常大,特别是城区的社区工作人员和志愿者,每天都在各小区站岗、排查,做了许多卓有成效的工作。但通过前期的排查,我们发现还有个别居民隐瞒自己外出信息,给我们工作造成一定困难。下步要继续做好宣传,同时要进行新一轮的排查,如果发现有故意瞒报个人信息的,将由公安部门依据相关规定进行从严处罚。
    就做好下步疫情防控工作,唐铁生指出:排查工作对于我们双阳而言是疫情防控工作的重中之重,前期的排查已经为我们下步工作打下了基础,但在工作中,我们也发现存在认识不到位、执行力度不够、责任压得不实、排查的标准还比较低、百姓参与程度还不够等问题。为进一步做好排查工作,下一步,全区机关事业单位的工作人员要24小时在岗,除了八小时的工作时间外,回到各自居住的小区要主动配合社区工作。如果发现瞒报个人外出情况或在疫情防控工作过程中说“风凉话”,将给予党纪政纪处分。同时,对于不从卡口进入英皇娱乐,英皇国际:的人员,一经发现,公安机关要第一时间进行处罚。
  唐铁生强调:要继续强化重点人员排查管控,加大摸排筛查力度,密切关注相关人员动态情况。要统筹做好节后机关事业单位上班、企业复工、学校开学等疫情防控工作,周密组织、细致安排,抓紧做细做实防控预案。要强化督查,严格追责机制,对于履职尽责不到位的,要依法依规严肃问责处理。要加强统筹,把英皇娱乐,英皇国际的力量和资源向基层倾斜,充实一线疫情防控力量。要落实举报奖励制度,鼓励支持群众举报防控工作中违法违规行为。要加强舆论引导、防控知识宣传和社会动员,把防控网织得更密,把防护工作做得更细,引导群众科学理性认识疫情,增强自我防护意识。
  区领导史延文、李铁刚、滕广涛、赵师骐参加会议。