重要活动

首页 > 党政信息 > 重要活动


双阳区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议召开
发布时间:2020-02-04 09:12  来源:区委办公室
【字体: 打印
 

    2月2日下午,区委书记唐铁生主持召开区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议。

  会议听取了防控工作领导小组各工作组前段防控工作情况汇报。
    就如何做好下步防控工作,唐铁生强调了具体意见。 

  思想上要再重视。要立足大局,认清当前形势,严格落实好疫情防控工作责任制,区级领导要坚守岗位,加强科学调度,靠前指挥、督导要到位,以良好的工作状态坚决打赢这场疫情防控阻击战。 

  工作措施要再细化。要量化、规范化、标准化、程序化。下步,排查、防控、物资、保障等各项工作要建立相应的制度,确保工作顺利开展。要统计好农村村屯路口设置卡口情况,对于城区封闭小区设置卡口情况,没有封闭的小区楼栋日常检查宣传等情况也都要统计清楚,明确责任单位和责任人。要摸清农村小卖店和城区超市基本情况,为下步督导防控工作打下基础,做到有的放矢开展工作。 

  工作责任要再落实。要落实“五级书记抓防控”责任制,层层压实责任,特别是排查防控要落实好责任,在持续加大对外地来双人员监测力度的同时,还要采取多种措施,深入细致地进行排查防控,层层落实责任,做到排查管控到位,确保不留死角,不出现盲区。 

  工作配合要再进一步协调。一方面防控工作领导小组各组之间要做好配合,另一方面要调度各机关、企事业单位做好配合。 

  宣传手段要再进一步灵活。继续利用多种形式加大防控工作的宣传力度,让广大群众了解当前疫情的严峻形势,增强群众的防控意识以及自我保护意识和能力。 

  唐铁生强调,当前乡村超市人员聚集问题是管控重点,要责成公安派出所加大对乡村超市的管控力度,并从防疫角度做好这些场所消杀工作。同时,城市社区如何管控也是重中之中,要建立起社区防控体系,对于有从外省疫区入双及返双人员的小区要重点加大管控力度,没有这类人员的小区也要加强排查,确保不出现漏洞。 

  会议还就疫情防控工作资金、物资保障等方面进行了安排部署。 

  区疫情防控工作领导小组成员参加会议。