一网搜 登录| 注册

重要活动

首页 > 党政信息 > 重要活动


唐铁生主持召开区委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流研讨会
发布时间:2019-11-13 16:58  来源:区委办公室
【字体: 打印
 

  为深入学习领会习近平总书记在中青班开班式、在视察北京香山革命纪念地、在河南考察等最新最重要讲话精神,结合区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组有关工作安排,11月13日下午,区委书记唐铁生主持召开区委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流研讨会并做讲话。 

  区领导马国成、史延文、王天行、韩玉明结合自身及工作实际,围绕“发扬斗争精神,增强斗争本领”进行了交流发言。 

  就党员领导干部如何发扬斗争精神,增强斗争本领,唐铁生强调,一要增强斗争意识,科学把握新时代的斗争精神。大家必须充分认清“发扬斗争精神,增强斗争本领”的重要性和必要性,切实做到政治清醒、旗帜鲜明、立场坚定。要组织广大党员干部深入学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,淬炼政治忠诚,坚定斗争意志,不断从党的光辉斗争历史中汲取丰富养分、传承红色基因。要牢牢把握正确斗争方向,坚持党的领导和社会主义制度不动摇,在各种重大风险挑战面前坚定立场、坚决斗争,不断赢得伟大斗争的新胜利。 

  二要掌握斗争规律,切实增强新时代的斗争艺术。要牢固树立战略思维,善于在纷繁问题与复杂局面中把握当前与长远、局部与全局、一般与特殊的关系,对潜在问题和风险加强分析研判,能够见微知著、未雨绸缪。要坚持问题导向,突出抓主要矛盾和矛盾的主要方面,找准全区各项工作的切入点、着力点、突破口,把握斗争时度效、掌握斗争主动权。要注重策略方法,学会统筹谋划、协同推进,着力提高操作能力和执行力,让各项工作任务确保细致、坚持精致、追求极致。 

  三要磨砺斗争意志,不断提高新时代的斗争本领。要把火热实践作为最好的课堂,主动投身到情况最复杂、问题最突出、矛盾最集中的重大斗争一线去练胆魄、磨意志、长才干,不断增强斗争的底气和力量。要保持百折不挠的坚韧态度,将斗争精神体现到脱贫攻坚、扫黑除恶、专班抓项目、万人助万企、城市乱象集中整治、农村人居环境整治等工作中去,推动各项工作再上新台阶。要有组织、有计划地把干部特别是年轻干部放到三大攻坚战、产业项目建设、突发事件处置等重大斗争中去真刀真枪磨砺,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼,在艰苦斗争中形成矢志不移的“精魂”、产生凝聚人心的“气场”、释放自强不息的“神韵”。 

  当天上午,区委常委班子成员还集中学习了习近平总书记在中青班开班式、在视察北京香山革命纪念地、在河南考察等最新最重要讲话精神。 

  谷延年、张立新等区领导参加会议。