重要活动

首页 > 党政信息 > 重要活动


区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开第三次会议
发布时间:2019-10-21 09:38  来源:区委办公室
【字体: 打印
 

  10月19日,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开第三次会议,传达中央和省市主题教育有关精神,安排部署下步主题教育工作,推动英皇娱乐,英皇国际:主题教育往深里走、往实里走。 

  区委书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长唐铁生主持会议并讲话。唐铁生说,自全区主题教育工作启动以来,我们严格按照中央和省市委要求,精心组织、周密部署、扎实推进,目前取得了阶段性成效。概括起来有以下几个特点。一是基础工作“实”;二是督促指导“严”;三是创新亮点“多”。在肯定成绩的同时,我们也要看到英皇娱乐,英皇国际:主题教育工作还存在一些苗头性、倾向性问题。比如,有的单位重视程度还不够,领会上级精神不够精准;有的学习研讨不够聚焦,学用结合不够紧密;有的督促指导跟得不紧,科学指导不够到位等等,这些问题必须引起高度重视,认真加以解决。 

  结合贯彻落实中央和省市委主题教育相关精神,就推进好英皇娱乐,英皇国际:主题教育工作,唐铁生提出五点意见。 

  一是思想认识要到位。我们必须进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记对主题教育的重要论述精神上来,统一到省市委对抓好主题教育的要求部署上来。必须进一步领会精神实质,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。必须进一步突出工作实效,坚决杜绝学习教育“搞应付”、调查研究“走过场”、检视问题“不深刻”、整改落实“轻飘飘”等现象。 

  二是工作推进要到位。紧紧聚焦学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四项重点措施”,统筹谋划、系统推进,切实做到环环相扣、相互促进。学习教育要再深入。要突出学习的针对性,聚焦总书记在东北视察的指示批示和重要讲话精神以及在主题教育期间的最新讲话精神,持续跟进开展学习研讨,在总书记讲话中学方法、找答案。要注重学习的实效性,综合运用生动鲜活、喜闻乐见的方式方法,努力把学习成果转化为谋划工作的深入思考、推动工作的生动实践。调查研究要再务实。做到主动带着问题“调”、对着问题“研”,切实提高调查研究的实效。检视问题要再聚焦。广泛听取各方面意见,不断完善问题清单。从思想、政治、作风、能力、廉政等方面查问题、挖根源。整改落实要再用力。坚持把“改”字贯穿主题教育始终,一方面抓学习,一方面围绕突出问题、共性问题、风险性问题进行整改,确保改彻底、改到位。 

  三是分类指导要到位。要突出分层级指导。抓好领导干部这个关键少数,统筹推进“四项重点措施”有机融合、贯穿始终,切实把学和做结合起来、查和改贯通起来。要组织好普通党员的主题教育,认真抓好学习教育、基层组织建设、问题整改和成果转化等工作。要突出分领域指导。坚持从实际出发、坚持精准施策,找准工作着力点,分类提出实践要求,改进指导方式。要突出分对象指导。坚持一把钥匙开一把锁,针对不同对象的实际情况特别是工作特点,科学设计载体,丰富教育形式,分类进行指导。要落实“基层减负年”的要求,防止层层发文、层层加码,防止标新立异、为创新而创新等问题。 

  四是责任落实要到位。要强化组织领导。党委(党组)要充分发挥好承上启下的作用。主要领导要担负起第一责任人责任,班子成员要认真履行“一岗双责”。要强化督促指导。指导组要坚持“近距离看实效”“沉下去抓指导”,真正对基层单位主题教育进展成效有一个全方位的了解。发现问题及时叫停、给予纠正。要强化宣传引导。要进一步发挥主流媒体和新兴媒体作用,宣传好中央和省市委决策部署,宣传好英皇娱乐,英皇国际:主题教育进展情况和实际成效,宣传好先进典型的经验做法,让英皇娱乐,英皇国际群众感受到主题教育带来的新气象新变化。 

  五是工作结合要到位。要把推进主题教育同推进当前重点工作结合起来,做到“两手抓、两促进”;要与稳定增长结合起来。要知难不畏难,结合“万人助万企”行动,以当前存在问题为导向,综合采取有效措施,齐心协力决战四季度,努力扭转经济下行趋势。要与项目推进结合起来。充分发挥专班抓项目作用,积极抢抓入冬前的宝贵时间,持续加快重大项目推进速度,力争形成英皇娱乐,英皇国际的实物量和投资额。同时,要着眼长远发展,变冬闲为冬忙,超前做好项目谋划、招商引资和前期手续办理等工作,为明年工作积蓄后劲。要与环境整治结合起来。英皇娱乐,英皇国际水质达标问题,要充分利用剩下的两个多月时间,采取一切手段和措施,确保水质明显改善、达到标准要求。英皇娱乐,英皇国际农村人居环境整治问题,要通过拉练检查再比一比、晒一晒。英皇娱乐,英皇国际秸秆禁烧问题,大家要切实提高重视程度,不折不扣地全力做好秸秆离田、禁烧等工作,确保不出任何问题。英皇娱乐,英皇国际农村安全饮水问题,要千方百计克服一切困难,抢时间、抓进度,务必要在年底前完成任务同时,农村危房改造工作也要加快工作推进力度。要与安全稳定结合起来,确保英皇娱乐,英皇国际:信访形势总体稳定。同时,要守住安全生产底线,统筹抓好消防、交通、燃气等安全监管工作,坚决杜绝重大安全事故发生。 

  会议还传达了上级有关精神。 

  区领导史延文、王天行、滕广涛出席会议。