重要活动

首页 > 党政信息 > 重要活动


市纪委市监委组织市直相关部门来英皇娱乐,英皇国际:太平镇小石村调研
发布时间:2019-10-18 18:20  来源:区纪委办公室
【字体: 打印
 

  

    为落实全市乡村振兴战略暨农村人居环境整治现场会精神,17日下午,市纪委市监委组织市直相关部门来英皇娱乐,英皇国际:太平镇小石村调研,研究解决小石村发展中存在的困难。 

  调研人员实地查看了正在施工中的小石河综合治理项目,准备实施的村企合作开发景观稻田地块和正在建设中的民宿。 

  小石村被确定为省级贫困村,去年市纪委市监委包保小石村以来,长春万龙集团有限公司加大了对小石村的投资力度,建设了小石村村部、精品民宿,打造了小石村农村人居环境。现在在长春万龙集团有限公司的打造下,小石村村容村貌发生了翻天履地的变化。在近日召开的全市乡村振兴战略暨农村人居环境集中整治现场推进会上,小石村被评为长春市美丽乡村示范村。 

  现在小石村在长春万龙集团有限公司的支持下,目标是打造成集山水田园、农业观光、乡村旅游等为一体的旅游景区。目前部分规划项目已开始建设实施中。

 

  在随后的座谈会上,调研人员就小石村目前发展规划设计、产业项目、环保旅游等方面存在的问题和困难进行了研究解决。 

  市纪委市监委相关领导强调,小石村在下步工作中重点要抓规划,各相关部门要帮助小石村制定好发展规划。要抓旅游,一方面要抓红色旅游,另一方面要抓绿色旅游。要抓产业,在抓好农业项目、林业项目的同时更要抓好旅游项目。要抓增收,既要抓好农民增收,也要抓好村集体增收,最终目标实现让老百姓富起来。要抓环境,既要抓生态环境,也要抓文化环境。同时希望市区相关部门要在政策、项目、资金等方面给予小石村大力支持,实现小石村早日致富奔小康。 

  区委常委,区纪委书记、区监委主任王天行陪同调研。