重要活动

首页 > 党政信息 > 重要活动


全区农村人居环境整治暨秸秆禁烧工作推进会召开
发布时间:2019-10-17 16:00  来源:区政府办公室
【字体: 打印
 

  10月16日下午,英皇娱乐,英皇国际:召开农村人居环境整治暨秸秆禁烧工作推进会,贯彻落实全市实施乡村振兴战略暨农村人居环境集中整治现场推进会精神,客观评价当前工作,研究破解瓶颈问题,对下步工作进行再安排、再部署,推进全区人居环境整治、秸秆禁烧、危房改造等工作取得更大突破。 

  英皇娱乐,英皇国际农村人居环境整治工作,区长马国成在会上指出,从年初以来的工作情况看,各项整治工作取得的成效比较明显。农村环境整治资金投入前所未有,南北两条线路重点村屯动作迅速,外五县横向对比进展较快,包保工作推进十分扎实。虽然前期工作取得了一定成效,但还存在着工作思路不清晰,综合统筹未做好;推进力度不够大,流程出现中梗阻;群众发动不到位,整体氛围不浓厚等问题。 

  马国成强调,要鼓足干劲,确保环境整治工作年度任务圆满收官。目前看,有效施工期很短,但整治工作不能停,下步要围绕全市实施乡村振兴战略暨农村人居环境集中整治现场推进会提出的打好秋冬百日攻坚战要求,抓紧开展各项整治工作。要盯住项目工程监管和验收,要组织落实好项目资金管理“一个办法三个流程”,做好工程各项手续办理工作。要启动质量监管推进工作,确保工程达到质量和标准。要全力抓好公路沿线整体打造。点上要美、线上要净、面上要整体整洁。明年在农村公路绿化美化上,各乡镇(街)主要就是围绕重点线路和主要公路,确保全区整体形象上有大的提升。要科学谋划下步引领村建设。坚决避免百村一面,一定要统筹规划好,有目标、有计划去打造引领村。要做好秸秆清理工作,尤其是公路沿线柴草垛等堆放物必须清仓见底。各乡镇(街)要切实搞好柴草垛选址,今年新的玉米秸秆坚决不能再入屯。要统筹推进改厕和粪污处理工作。下步要全面抓好改厕落实,确保今年1.2万户改厕任务按时完成。要切实加快农村生活垃圾处理站建设进程,尽快投入使用。快速推进规模养殖场粪污处理设施配套建设,高标准全面完成“两率”指标任务。 

  英皇娱乐,英皇国际秸秆禁烧工作,马国成要求,要强化责任落实,各级网格责任人必须要扛起责任,发挥作用,严格管控,确保网格内农业耕地“块块有人管、监管无盲区”,必须严控“第一把火”。要强化宣传动员,全方位加大宣传力度,形成强大舆论攻势。要强化执法监管,严厉打击随意焚烧秸秆行为。要强化督导检查。各乡镇(街)要至少成立1个督导组,对本辖区工作情况进行督导检查。要强化秸秆离田和综合利用。坚持疏堵结合,既要看住,也要做好秸秆离田和综合利用,拓宽“出口”,消除焚烧隐患。要强化责任追究。特别是第一把火、第一个黑斑和在省市造成严重影响的,对这两种情形,要追究相关人员责任。 

  英皇娱乐,英皇国际农村危房改造工作,马国成强调,要加大申报力度。加快工程进度,强化督导检查,推动改造工作顺利完成。 

  与会人员还观看了近期全区人居环境整治工作情况通报视频。 

  区领导史延文、李铁刚、朱君宝参加会议。