一网搜 登录| 注册

乡镇(街)动态

首页 > 党政信息 > 乡镇(街)动态


山河街道:紧盯三线严管理 夯实举措防疫情
发布时间:2021-02-08 08:40  来源:“全景双阳”微信公众号
【字体: 打印
 

  在疫情防控工作中,山河街道紧紧盯住“三个一线”,严格防控管理,夯实防控举措,织密织牢疫情防控网。

  一是紧盯返乡一线,劝返疏导降风险。第一时间发动基层工作人员,对全街预返乡人员进行全面排查登记,通过开展预约服务、电话回访、亲情疏导等多种形式进行劝解疏导,尽量减少人员流动。

  二是紧盯管控一线,严规细管抓落实。对中高风险地区返回人员,充分发挥“1+3+X”和十户联防联控制度,形成24个村228个村民小组和2个社区5个单元网格共1180个十户联防组,对返回人员实施“返前预警、返中跟踪、返后管理”监管措施,严格落实“返回报告、签订承诺、定点隔离和康健管理”管控措施,建立了健康管理、联户包保、流动监控等疫情防控动态管理机制,推动了疫情防控规范化、标准化管理建设,实现了监管监控全覆盖。

  三是紧盯哨点一线,织密搭实预警网。把村卫生室和社区卫生服务中心以及街区药房、个体诊所均纳入预警系统,实现一点报警,全域联动,切实增强了预警联防实效。