一网搜 登录| 注册

乡镇(街)动态

首页 > 党政信息 > 乡镇(街)动态


平湖街道:实行"三到位" 硬核举措 严守乡村疫情防线
发布时间:2021-02-04 10:13  来源:“全景双阳”微信公众号
【字体: 打印
 

  按照上级部署要求,平湖街道黑鱼村在常态化疫情防控工作中坚持宣传、排查、管控“三到位”,毫不懈怠织密疫情防控网络,严守乡村防线。

  黑鱼村有12个村民小组,950户3609人,在常态化疫情防控工作中,黑鱼村按照上级要求部署,首先做到了宣传力度到位,将疫情防控的宣传单及宣传条幅都张贴到各社醒目处。巡逻车、广播不间断在黑鱼村各社宣传,号召村民不串门、不聚集,尽量不外出,严禁村内聚众娱乐活动和各类群体性聚集活动。严禁村内组织举办宴会、酒席等聚餐活动。宗教场所全部关闭,对小卖店、卫生所开通扫码权限,通过微信群等方式号召外出返乡人员返回提前告知,对有疑问村民及时做好政策解释工作。

  黑鱼村还加大排查和管控力度。针对春节返乡高潮,进行地毯式排查,通过上门、打电话、微信群等方式多渠道了解村民返乡情况。同时压实多方责任,真正构筑起群防群控的严密防线。