一网搜 登录| 注册

乡镇(街)动态

首页 > 党政信息 > 乡镇(街)动态


太平镇:紧抓防控关键时期 严守乡村安全防线
发布时间:2021-01-29 09:21  来源:“全景双阳”微信公众号
【字体: 打印
 

  太平镇小石村在疫情防控工作中,严格落实各项防控措施,充分发挥志愿者的积极作用,紧紧抓住春节前人员返乡这个疫情防控关键时期,做到返乡人员排查、管控到位,严守乡村安全防线。

  临近春节,正是疫情防控的关键期,随着返乡人员增多,太平镇小石村把外防输入做为防控重点。为了做好疫情防控工作,太平镇小石村招募了26名志愿者,对返乡人员进行排查、管控、监测。

  小石村有常住人口326户700多人,在册人口1179人。在去年的疫情防控工作中,小石村实行了一户一档工作法,每家每户人员基本信息、流动情况都做了详细的记录。今年,小石村沿用了一户一档工作法,又完善了家庭人员各类信息,这为村委会全面摸清人员底数、精准掌握动态信息提供了依据。随着春节临近,小石村加大了宣传、排查力度,动员村民提高认识,严格落实各项防控措施,科学果断做好常态化疫情防控工作。