一网搜 登录| 注册

乡镇(街)动态

首页 > 党政信息 > 乡镇(街)动态


经开区(双营乡)疫情防控领导组对疫情防控检查点进行实地巡查
发布时间:2020-02-06 10:27  来源:“长春双阳经济开发区”微信公众号
【字体: 打印
 

   2月4日上午,经开区(双营乡)党委书记朴东山带队对全乡所有的16个疫情防控检查点进行了实地巡查。在巡查过程中,广大一线疫情防控工作者不畏严寒、坚守检查岗位,严格盘查记录过往车辆、行人信息,为保护全乡群众生命安全筑起了坚固防线,特别是包村领导和包村干部靠前指挥、村组干部坚守一线、老党员率先垂范,如大营村村干部全员上岗,鲁家村老党员宋德林认真负责,起到模范带头作用。

  在巡查中也发现一些问题,一是部分检查点设置不规范。有的没有登记桌子,有的没有明显标识,有的宣传氛围不浓;二是部分检查点人数配置不够。有的检查点只有1人,有的检查点没有村组干部在场;三是排查不够细致到位。部分检查点登记信息记录不全,一些检查点对本村屯外出人员排查不够严格。
  朴东山强调,各村要在包村领导和乡疫情防控工作领导小组的支持下,进一步加强检查点工作,总结经验、提高水平。各检查点要有明显标识,如条幅、牌子、党员袖标等。检查登记必备物品,如桌子、登记表格等要配备齐全。同时,各检查点必须有村组干部和党员党员代表带头值守。希望各村在乡党委、政府的坚强领导下,与广大群众齐心协力、共克时疫、共渡难关,坚决打赢疫情防控阻击战!