一网搜 登录| 注册

乡镇(街)动态

首页 > 党政信息 > 乡镇(街)动态


经开区(双营乡)召开2019年区管乡局级领导班子及领导干部年度考核会议
发布时间:2020-01-10 08:14  来源:“长春双阳经济开发区”微信公众号
【字体: 打印
 

  近日,根据区委统一部署,经开区(双营乡)召开2019年区管乡局级领导班子及领导干部年度考核述职大会。经开区(双营乡)领导班子成员、各村党组织书记、全体机关干部共计60余人参加了此次会议。 

    会议由经开区党工委书记、管委会主任、双营乡党委书记朴东山主持,他代表领导班子做了述职报告:一年来,经开区(双营乡)作为全区工业发展的集中区,认真贯彻落实区委五届八次全会精神,按照建设长春城市副中心核心区目标定位,坚持以项目建设为核心,着力完善“四大工业集群”,狠抓招商引资、项目建设、脱贫攻坚、人居环境整治等重点工作,取得了明显的阶段性成果。

    2019年经开区(双营乡)在经济下行压力持续加大的情况下,班子成员集思广益、群策群力,认真谋划破解制约发展瓶颈问题,全年全口径总产值完成203亿元,固定资产投资完成7.5亿元,规模以上工业总产值完成32.7亿元,全口径财政收入完成3.1亿元,其中本级完成7100万元,取得了项目建设有序推进、招商活动深入开展、土地收储力度加大、配套设施逐步完善、发展难题有效破解、人居环境明显改善、社会事业稳步推进、党的建设不断加强的良好工作成效。 

    对2020年工作打算,朴书记提出:一要加大招商引资力度,增强持续发展后劲。二要加大跟踪服务力度,推动“三早”项目开工建设。三要加大土地收储力度,提供有力发展保证。四要加大环境保护力度,推进乡村全面振兴。五要加大党建工作力度,凝聚强大发展合力。

    最后,朴书记代表经开区(双营乡)领导班子郑重表态:经开区(双营乡)将在区委、区政府的坚强领导下,以更加严格的要求贯彻落实好国家和省市区各项决策部署,以更加有为的责任担当抓好党政班子自身建设,以更加扎实的举措把各项工作任务落到实处,以更加务实的工作作风推动经济社会快速发展,全力打造双阳北部“产业新城”,为全区“加快长春城市副中心建设、全面融入长春现代化都市圈”做出新的更大贡献。 

 

  会上,与会人员对经开区(双营乡)领导班子、领导干部和科级干部等进行了民主测评。会后,考核组成员对党委班子成员、部分站(办)所所长和村党组织书记进行谈话,全面了解领导班子的德、能、勤、绩、廉等方面情况。