乡镇(街)动态

首页 > 党政信息 > 乡镇(街)动态


太平镇召开2019年“美丽庭院 干净人家”表彰大会
发布时间:2019-11-25 08:05  来源:太平镇
【字体: 打印
 

  近日,太平镇小石村召开2019年“美丽庭院 干净人家”表彰大会。

  会议首先由太平镇党委副书记王国林致辞,王国林介绍了今年太平镇在农村人居环境整治工作中取得的成果,指出下一步在人居环境整治工作上引领村要引领整体推进,在全镇营造庭院干净整洁、社会敬老爱幼、家庭和睦和谐的氛围。妇联组织也要充分发挥妇女半边天作用,做美好环境的创建者, 做良好家风的经营者, 做美丽家园的守护者,让小家更温馨、大家更和谐,为环境面貌改造提升,实施乡村振兴战略贡献巾帼力量。 

  会上,与会领导为小石村的3户“美丽庭院”、4户“干净人家”标兵户授牌,并颁发奖品,为3户“最美家庭”创业致富典型也颁发了奖品,区妇联还为每户获奖代表准备了温暖的儿童服装,为他们送去冬日里的关怀。随后,小石村“美丽庭院”代表、“干净人家”代表及“最美家庭”代表分别做了典型发言。 

  区妇联副主席王侠做总结发言。王侠对获奖人员表示了祝贺,同时她表示雪后的小石村美景令人欣喜、向往,小石村今日“雪乡”般的美景,正是给农村人居环境整治工作交付的最好答卷。王主席为参会的妇女代表普及了人居环境知识并对太平镇妇联工作做出了进一步指示,一是要依托妇联组织大力开展活动,提升广大妇女的参与积极性;二是要制定相关的制度,在守护生态环境方面形成自觉性和惯性;三是要提高妇联干部的个人素质和沟通协调能力,以身作则,用情感动、用行带动、用心触动,让广大妇女同胞在乡村振兴中有获得感、生态幸福感。 

  区妇联发展部部长张丽娟,太平镇妇联主席刘思萌,小石村妇联干部、妇女代表等参加会议。