乡镇(街)动态

首页 > 党政信息 > 乡镇(街)动态


山河街道:推进人居环境整治 建设美丽乡村
发布时间:2019-11-01 08:05  来源:区广电站
【字体: 打印
 

  自全区农村人居环境整治工作开展以来,山河街道高度重视,积极谋划,多措并举,扎实推进农村人居环境整治工作,有力提升了群众的幸福感和满意度。 

  山河街道隆兴村12农家小院整齐划一,整洁干净的水泥路一直延伸到村子深处,路边的排水沟也是干干净净,各家各户的门前收拾井井有条,院子里的东西摆放整整齐齐。村民们说,现在环境越来越好了,生活也越来越幸福了 

  在农村人居环境整治工作中,隆兴村积极发挥引领村作用,全力推进村容村貌提升、生活垃圾治理等工作,采取集中整治和常态化整治相结合的方式,逐步提升人居环境质量,提升村民的获得感、幸福感。 

  农村人居环境整治工作中,山河街道高度重视,积极谋划成立了农村人居环境整治工作领导小组和办公室,实行街道领导包片,机关党员干部包村,村干部包组的包保责任制。同时围绕各项重点整治任务,全面发动群众广泛参与,积极主动参与到整治工作中来截止目前全街共清理路边沟192公里,清理柴草垛1552个,清理2.2万吨,拆除玉米1898拆除旱厕1768,人居环境整治工作共投入资金850余万元。 

  下一步,山河街道将继续加大对人居环境的整治力度,在首批4个引领村打造的基础上,再选8-10个村作为示范村重点打造,切实在“净”“美”“亮”上下功夫。