乡镇(街)动态

首页 > 党政信息 > 乡镇(街)动态


奢岭街道:新安中心小学开展“小手拉大手,争做禁烧小卫士”主题活动
发布时间:2019-10-18 09:42  来源:“醉美奢岭”微信公众号
【字体: 打印
 

  为响应区委、区政府、奢岭街道办事处号召,积极主动参与到全区严禁秸秆焚烧环保行动中来,营造全方位生态育人环境,通过“小手拉大手”的方式,引导师生、家长争做家乡蓝天保护者,文明生态宣传者,美好家园建设者。近期,双阳区新安中心小学开展“小手拉大手,争做禁烧小卫士”主题活动。

  活动伴随着“小手拉大手,争做禁烧小卫士”主题升旗仪式开始,通过国旗下讲话、签字承诺、宣传倡议等形式,号召学生争做禁烧小卫士,共护家乡碧水蓝天。在校园周边悬挂宣传标语,做到秸秆禁烧宣传工作在每一个班级无死角。活动中,学生和家长共同制作一份以秸秆禁烧和综合利用为主题的环保小报。同时还与亲子阅读朋友圈打卡活动相结合,让每一名学生将倡议书内容读给家长听,确保收到一定的宣传效果。各班利用班(队)会时间,以秸秆禁烧为主题,班班召开主题教育课,向学生宣传秸秆禁烧的意义。同时积极组织学生志愿者走向社区开展秸秆禁烧巡查活动,进一步宣传秸秆禁烧政策、秸秆利用小知识,为营造秸秆禁烧政策人人懂的良好工作氛围助力。通过广泛深入的宣传教育和实践活动,让广大师生、家长了解秸秆禁烧和综合利用的重要意义,一名学生带动一个家庭,一个班级带动一个村屯,一个学校带动一个乡镇,携手筑起秸秆焚烧的坚固防线。 (有改动)