通知公告

首页 > 党政信息 > 通知公告


致全区防疫一线人员的一封慰问信
发布时间:2020-02-09 09:00  来源:双阳区委 双阳区人民政府
【字体: 打印
 

  奋战在全区新冠肺炎疫情防控一线的全体勇士们:

  大家好! 

  一元复始,四序初开。时值新春佳节,在本该阖家团圆、欢度佳节之际,一场突如其来的新冠肺炎席卷而来,武汉告急、湖北告急、全中国告急!随着疫情在吉林省的不断蔓延发展,疫情防控长春刻不容缓,双阳刻不容缓。全区各行各业人士主动请缨,放弃休息、迎难而上,加入到疫情防控的最前沿。在此,区委、区政府向辛勤奋战在防疫一线上的全体勇士致以新春的问候和最崇高的敬意! 

  疫情发生以来,区委区政府高度重视、严密部署,全区上下一心、精诚团结,展现出了强大的凝聚力和战斗力。医生、护士、疾控人员、社区干部,全区各部门、各单位共产党员以及广大志愿者和基层群众,为了战胜疫情纷纷冲向了战“疫”最前沿。为了守护双阳百姓,你们不畏严寒、不惧风险、夜以继日,公路设卡、社区宣传、人员排查、防控消杀、媒体报道......全天侯全方位战“疫”,展现出了英勇无畏、甘于奉献的崇高精神,筑起了疫情防控的铜墙铁壁,谱写了人民群众身体健康和生命安全忠诚卫士的时代赞歌。真诚的说一声:大家辛苦了! 

  广大一线的战“疫”勇士们:目前,防控疫情的阻击战已到了紧要关头,大事难事见担当,危难时刻显本色,在这场“没有硝烟的战争”中,最是检验我们每个党组织、党员和广大人民群众初心使命的考场。我们一定要按照党中央和省市委的决策部署,坚定信心、沉着冷静、科学应对,用我们的爱,用我们的责任,用我们必胜的信念去打赢这场疫情防控阻击战。区委区政府时刻关心记挂着大家的安全,将采取一切必要措施,为大家开展疫情防控和加强自身防护提供良好的条件。 

  “疫情就是命令,防控就是责任”,万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有迈不过的坎。我们坚信,只要全区上下众志成城,直面挑战,就一定能汇聚起强大的防疫力量,一定能够赢得疫情防控战的最后胜利,一定能够守护好广大市民的身体健康和生命安全,守护好美好双阳的美丽家园。 

  历史和人民会铭记大家的奉献,你们就是最美的“逆行者”! 

  致敬!!! 

                     中共长春市双阳区委  

  长春市双阳区人民政府 

  2020年2月8日