一网搜 登录| 注册

工作动态

首页 > 党政信息 > 工作动态


滕广涛督导检查安全生产工作
发布时间:2022-09-30 17:40  来源:双阳“融媒”APP
【字体: 打印
 

  9月30日, 区委副书记滕广涛深入到农民专业合作社、燃气经销公司等地督导检查安全生产工作。

  在位于平湖街道的晶泰养殖农民专业合作社,滕广涛向企业负责人详细了解了秋收准备情况,要求企业负责人要认真做好农机具安全生产隐患排查,加强员工安全生产教育,相关部门要强化对农业机械的安全监管,有效预防农业机械事故发生。

  在区冠科种植专业合作社,滕广涛察看了设施农业生产安全情况后强调,合作社要全面加强用电安全和火灾防控工作,进一步深入排查消防安全隐患,杜绝安全事故发生。

  位于鹿乡镇的长春市鼎庆双阳燃气经销有限公司,承担着全区民用液化气的供应,滕广涛了解了企业安全生产网格化管理、隐患排查治理等工作落实情况,他强调,要树牢底线思维,强化安全措施,不折不扣落实企业安全生产主体责任和各项安全管理制度,切实提高工作人员安全防范意识和应急处置能力。要常态化开展隐患排查,确保每个部位、每个环节、每个程序万无一失。

  在鹿乡镇吉祥源鹿业门市,滕广涛仔细检查消防安全、疫情防控等情况,并与店主深入交流,询问安全生产隐患排查情况。滕广涛要求,全区餐饮店和门市店铺要时刻绷紧安全生产这根弦,吸取长春928火灾教训,进一步加大隐患排查整治力度。要细之又细,严查私搭乱建,确保消防通道畅通,严禁违规使用液化气,严格落实消防安全各项规定。各企业主体要做好安全生产教育,全面堵塞安全漏洞。要落实落细常态化疫情防控措施,巩固来之不易的防控成果。

  在鹿乡镇党委会议室,滕广涛听取了鹿乡镇信访隐患排查情况汇报,并针对信访工作提出具体要求。

  滕广涛要求,各乡镇(街)、各部门要进一步提高政治站位,按照“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,真正把安全生产责任落到实处。要对各行业各领域开展地毯式、无死角地排查,把各种安全隐患消除在萌芽状态,坚决做到思想认识到位、工作措施到位、责任落实到位、风险化解到位。要进一步提高应急能力,加强消防安全培训和应急演练,普及防火和逃生自救常识,确保一旦有突发情况做到及时妥善应对。要进一步加大督导检查力度,推动安全生产责任和防范措施落细落实。