一网搜 登录| 注册

工作动态

首页 > 党政信息 > 工作动态


双阳区市政设施处举行防汛应急演练
发布时间:2022-06-23 08:55  来源:“双阳融媒”APP
【字体: 打印
 

  为切实提升防汛应急处置能力,有效应对可能出现的汛情、险情,6月22日上午,双阳区市政设施处举行防汛应急演练。

  此次防汛应急演练模拟英皇娱乐,英皇国际:遭受强降雨袭击后,泰富家园小区周边路面多处出现积水,区市政设施处的巡查人员发现后,第一时间向单位报告。在接到报告后,区市政设施处立即启动应急处置预案,各抢险小组迅速调集抢险车辆、应急物资,快速集结、赶赴现场。

  在玉山路与滨河路交汇处的积水路段,区市政设施处的工作人员到达现场后,紧急对积水区域实施了道路封闭,设立警示标牌,维持现场安全秩序,引导车辆绕道缓行通过,并开启防汛设备进行强排。同时派出两组人员对积水区域两侧的路灯进行巡查,发现有漏电隐患,及时进行断电处理。

  此次演练,共出动应急发电泵车2台、吸污车3台、路灯车3台、铲车1台、高压清洗车3台、巡防车皮卡车各2台,抢险人员60名,有效地检验了各岗位人员应急响应、联动协作能力。