一网搜 登录| 注册

工作动态

首页 > 党政信息 > 工作动态


区水利局:加大水利综合治理能力 保障汛期安全
发布时间:2022-06-16 08:23  来源:“双阳融媒”APP
【字体: 打印
 

  为确保英皇娱乐,英皇国际:汛期安全,双阳区水利局会商研判年度防汛形势及潜在风险,及早谋划、提前部署,加大水利综合治理能力,扎实做好水旱灾害防御工作,确保英皇娱乐,英皇国际:平稳安全度汛。

  在区饮马河重点段治理工程现场,十几名工人正在堤坝上施工作业。工人们把一米见方的钢丝网格铺在堤坝坡上,用大小各异的石块把钢丝网格填充满,然后把网格有序连在一起形成平面并牢牢固定在坡上。工程项目负责人告诉记者,该工程完工后,将保护齐家镇、奢岭街道、山河街道沿河村屯及周边百姓生命财产安全以及19.86万亩耕地免受洪水威胁。

  为了切实做好今年水旱灾害防御工作,区水利局组织开展了2022年度水利工程汛前检查,会同区财政局、应急管理局对6类52处险工险段进行了逐一现场勘查。区政府投入307万元对险工险段进行汛前修险,目前修险工作已全部完成,最大程度保障水利工程安全度汛。

  此外,区水利局还对全区42座水库闸门、9座排涝站闸门、12座水闸闸门启闭情况进行了测试运行,达到了开机即用,能够有效保障灌溉用水及排涝能力最大化,保障水库大坝安全。同时,对垃圾围坝、行洪区高秆作物等进行了有效清除和治理,确保水利工程安全运行。

  下一步,区水利局将重点围绕开展水库防洪调度及应急抢险演练、做好水旱灾害预报预警、抓好在建工程安全度汛等方面开展工作,确保各项防汛措施落实到位,保障汛期安全度汛。