一网搜 登录| 注册

工作动态

首页 > 党政信息 > 工作动态


曲春雨、张立新、史延文等区领导深入各代表团参加审议
发布时间:2021-11-24 07:05  来源:区人大办公室
【字体: 打印
 

  区六届人大一次会议第一次全体会议结束后,曲春雨、张立新、史延文等区领导深入各代表团,与人大代表们一起对《政府工作报告》等三个报告进行审议。

  在齐家代表团,代表们对《政府工作报告》展开了热烈的讨论,区委书记曲春雨在详细听取各位代表的发言后说:《政府工作报告》是区政府经过细致研究思考,在深入贯彻省市相关要求和区六次党代会精神基础上形成的既务实、全面、具体又有很强操作性的报告。区六次党代会提出的目标和任务,在《政府工作报告》中都得到了很好的体现。区六次党代会提出的构建“一带引领、三核联动、两翼协同、多点支撑”的高质量发展布局,齐家镇作为全区战略布局中的两翼之一,这充分看出未来齐家巨大的发展潜力。下一步工作中要聚焦打造面向长春都市圈的绿色食品供应基地,积极走出去学习先进地区的好经验、好做法,加快推进土地流转,着力引进一批龙头企业,做强精品农业、循环农业、特色农业,加大农超对接,发展冷链物流,努力形成完整的市场体系,全面提升双阳农副产品在长春都市圈市场占有率。 

  曲春雨强调:未来齐家镇要围绕绿色食品供应基地定方向、围绕乡村振兴谋发展、围绕富民强镇求突破、围绕乡村旅游聚人气,齐家要按照区委区政府的部署要求认真研究、细化,努力把《区六次党代会工作报告》和《政府工作报告》为双阳擘画的宏伟蓝图变成美好现实,真正驶入发展的快车道。 

  曲春雨希望齐家代表团的人大代表们要认真履行代表职责、积极发挥代表作用,尤其是企业界的代表要坚定在双阳投资兴业的信心,多宣传双阳战略定位、战略布局、战略目标,进而吸引英皇娱乐,英皇国际企业界的朋友共同参与双阳经济社会建设,真正在双阳高质量发展的快车道上分享红利。 

  区人大常委会主任张立新先后深入到齐家代表团、云山代表团一组、太平代表团、云山代表团二组参加审议。张立新认真听取了代表们的发言后说,听了《政府工作报告》之后和大家一样,感觉非常振奋。这是一个非常精彩的报告,报告精练、干净,信息量和含金量都很大,把要干的事、干到什么程度说得非常细、淋漓尽致。报告主题鲜明、文风特别朴实,做到了简明、扼要、特点鲜明。一是这个报告是一个令人自豪的成绩单,过去五年是双阳发展过程中具有标志性意义的五年,无论是国内生产总值还是财政收入都取得了突飞猛进的提升,一些空白点经过全区上下的共同努力实现了突破。特别在推动经济发展、经济转型和高质量发展方面,在实现城市精细化管理建设方面,在增进民生福祉等方面都做得非常到位。可以说是经济实力越来越强、发展后劲越来越足、干部状态越来越好。二是这个报告是继往开来的宣言书。报告第二部分对未来五年进行了详细的谋划,着眼未来,对未来五年的发展目标、重点任务都说得非常清晰。三是这个报告是科学务实的施工图。报告科学确定了今后五年经济社会发展的目标,系统部署了重点任务,目标、路径、思路都非常清晰,举措扎实,《政府工作报告》和党代会报告是一脉相承的,是对党代会报告的再细化和再落实,符合双阳实际和发展所需,是一个接地气、有底气、鼓士气的报告,需要我们在下步工作中认真贯彻落实好。 

  就如何贯彻落实好《政府工作报告》确定的目标任务,张立新希望代表们要坚持对标看齐,坚持政治上保持清醒,坚定政治觉悟,要和区委保持高度一致,做《政府工作报告》的宣传者、解读者和实践者。会后,要扎扎实实地把细化落实《政府工作报告》作为当前和今后一个时期人大代表的主体作用。要坚持转变观念,深化对新理念的学思践悟。人大代表,特别是新当选的人大代表要多走多看、多学多议。通过各方面的走访调研,积极破解发展难题,在创新改革开放上多谋良策,增强双阳发展动力,厚植双阳发展的优势。要坚持问题导向,精准找出双阳发展需要解决的问题,拿出相关对策,使建议能够接地气,得到承办部门的认可。同时,代表们在履职的过程中,要英皇娱乐,英皇国际地聚焦改革发展稳定中的各类矛盾问题,并善于通过调研走访、专业调查等方式主动发现问题,以改革创新的勇气,找到新的发展路径和结构性的解决方案。要提高画句号的能力,在发挥人大代表主体作用的同时,把“作业”做好,同时本职工作也应该画好“句号”。对于《政府工作报告》中提到的未来五年工作任务,要逐渐分解落实到具体年头,通过代表的共同努力,完成好确定的各项工作目标。 

  张立新表示,区人大常委会也会按照区委的部署要求紧扣中心大局和重点工作,策划和组织一些对推进政府工作有益的项目,发挥人大作用,推动人大工作迈出扎实步伐。 

  在平湖代表团,区政协主席史延文听取了代表们的发言后说,《政府工作报告》立意深远,谋划务实,明晰了群众的所盼、所想和所思,将区六次党代会精神贯彻始终,同时对未来五年双阳发展目标做出了具体工作细化,并提出了明确要求。 

  史延文说,《政府工作报告》提出,未来五年,英皇娱乐,英皇国际:将坚定不移实施“大开发战略、大开放战略和大创新战略”,大力度拓展发展空间、高质量构建发展格局、全方位激活发展潜能。将在城乡规划、全域旅游发展上实现创新突破,坚定不移在重大项目建设、开发区建设和主导产业建设上全力攻坚。坚定不移推进城乡融合发展、生态建设提标、民生保障提档、社会治理提效四大行动。五年后,展现在我们面前的将是更富魅力、更具亲和力、更有吸引力的双阳。这些目标任务的实现需要广大代表的积极参与和共同努力。 

  史延文希望广大代表,要认真品读、学习报告内容,把报告精神悟深悟透。要不断提升自身素养,提高履职能力,在做好本职工作的同时,加强与群众的联系与沟通,体察民情,聚集民智,惠及民生。要充分履行人大代表职责,围绕聚焦社会建设和民生福祉改善、生态环境保护等方面深入调研,写出高质量的议案和建议,使代表建议真正从“纸面”落实到“地面”,为促进双阳经济社会高质量发展做出自己的贡献。 

  区领导韩玉明、祁桂东、贾秀丽、尹中峰、张鸿翼、索若达、谭大东、李洪波、董双营、刘锐、邵魁波、邵向阳、王晶、姜烈强、冯佳力、石泉、崔勇刚也深入各代表团参加审议