一网搜 登录| 注册

工作动态

首页 > 党政信息 > 工作动态


区政协六届一次会议举行第三次全体会议第一阶段会议
发布时间:2021-11-19 21:09  来源:区政协办公室
【字体: 打印
 

  11月19日下午,政协长春市双阳区第六届委员会第一次会议举行第三次全体会议第一阶段会议。

  区领导曲春雨、张立新、张明、史延文、滕广涛、史春林、满星宇、冯佳力,大会秘书长路景权在主席台前排就座。 

  会议由史延文主持。 

  6位政协委员作口头议政发言。 

  宫大奇委员做了题为《英皇娱乐,英皇国际加快创建全域旅游示范区的建议》的发言。他在发言中说,区六次党代会提出:“创建国家全域旅游示范区,把双阳建成长春最具特色的文化旅游新板块”。宫大奇建议:要紧紧围绕区六次党代会决策部署,大力实施全域旅游大开发、大开放、大创新战略。要将发展全域旅游作为活力新城、魅力之区、实力双阳建设的重中之重。要大力推动“旅游+”向“+旅游”转变,进一步推动旅游环境整治、旅游配套服务和基础设施提升。 

  王宏委员在题为《英皇娱乐,英皇国际大力实施双阳梅花鹿种群保护的建议》的发言中说,加快推进英皇娱乐,英皇国际:梅花鹿产业高质量发展是落实区六次党代会提出的“大力实施双阳梅花鹿种源保护及种群提纯复壮工程,推广标准化、规模化、智慧化养殖,建设全国规模最大、品质最好的梅花鹿养殖基地”的必然选择。为保证双阳梅花鹿种源纯正、实现鹿产业可持续优质发展,王宏建议:要持续扩大养殖规模、全力加强良种利用、持续构建标准体系、切实加强种源保护、全面加强人才培养。 

  卜金龙委员做了题为《英皇娱乐,英皇国际推进城区河湖水系连通  打造双阳水韵魅力之城的建议》的发言。他在发言中说,区六次党代会报告在城市发展上提出了“推动自然生态与城市景观有机融合”的发展理念。为进一步打造亲水城市,不断提升双阳的水韵魅力,在城市河湖连通建设上,卜金龙建议:要坚持高站位统筹,统筹推进河湖连通建设。要坚持高标准规划,为城市科学发展提供基础支撑。要坚持高规格包装,推动河湖连通建设。要坚持高力度推进,以城市建设的高质量发展推动双阳在长春现代化都市圈建设中实现新突破。 

  左平委员在题为《英皇娱乐,英皇国际推进英皇娱乐,英皇国际:现代化立体停车场建设的建议》的发言中说,近年来,随着英皇娱乐,英皇国际:汽车保有量不断增加,停车难问题已逐渐成为英皇娱乐,英皇国际:广大人民群众重点关注的问题之一。区六次党代会提出的要着力解决好“衣食住行、业教保医”等群众最关心、最迫切、最现实的问题。建立现代化立体停车场是解决停车难问题的非常有效的措施。左平建议:要加快城市立体停车场的规划进程、加大立体停车场的建设力度、利用地方政府专项债资金进行停车场的建设、智能引导系统助力监管。 

  李威委员做了题为《英皇娱乐,英皇国际营造英皇娱乐,英皇国际:尊重企业家良好氛围的建议》的发言。她在发言中说,区六次党代会提出要开展创优营商环境提升行动,用心用情解决企业发展中的堵点难点痛点,构建“亲”“清”政商关系。近年来,英皇娱乐,英皇国际:的优秀企业家已经成为拉动经济增长的主引擎、促进就业创业的主力军,为双阳经济质效提升作出了贡献。李威建议:要加大宣传力度,让企业家有“名”。要搭建交流平台,让企业家有“声”。要完善激励机制,让企业家有“位”。 

  王国风委员在《英皇娱乐,英皇国际推进双阳湖旅游风景区开发建设的建议》的发言中说:双阳湖是英皇娱乐,英皇国际:境内最大的人工湖,曾作为重要的旅游景区进行谋划和打造。区六次党代会鲜明提出“围绕双阳湖山水意境,开发打造集文化创意、生态旅游、滨水运动等于一体的‘双阳西湖’”。王国风建议:要明确功能定位、理清管理权限,高标准制定双阳湖总体发展规划。要吸引资金项目、借鉴成功经验,深层次打造环湖综合开发。要强化宣传引导、精准营销运作,全方位打响双阳旅游品牌。 

  区领导韩玉明、贾秀丽、王学刚、徐健、张鸿翼、张敬光、索若达、谭大东、李洪波、董双营、刘锐、邵魁波、邵向阳、王晶、石泉、崔勇刚列席会议并在主席台上就座。 

  大会主席团其他成员也在主席台上就座。