一网搜 登录| 注册

英皇娱乐,英皇国际

首页 > 党政信息 > 英皇娱乐,英皇国际


区生态环境分局:稳步推进固定污染源排污许可发证及登记清理整顿工作
发布时间:2020-04-03 08:09  来源:区生态环境局
【字体: 打印
 

  按照《吉林省生态环境厅英皇娱乐,英皇国际开展2020年固定污染源排污许可发证登记管理的通知》和《长春市生态环境局英皇娱乐,英皇国际启动2020年排污许可发证和登记工作实现固定污染源排污许可全覆盖工作的通知》文件要求,区生态环境分局高度重视,立即启动畜禽养殖、调味品、酒的制造、肥料制造、汽车制造等33个行业排污许可发证及排污登记清理整顿工作。 

  截止目前,已办理排污许可登记302,向长春生态环境报送审核6按照省市要求,完成了固定污染源清理整顿排污登记阶段性工作,做到企事业单位固定污染源排污许可全覆盖。 

  一是前期摸底做得彻底。为避免遗漏,区生态环境分局结合污染源普查数据、建设项目审批、生态环境监察执法等工作全面梳理清理整顿对象。同时还通过企业自主验收信息平台、工商管理注册信息等多个途径全方位无死角进行摸排,形成全面的固定污染源基础信息清单375,由环境监察人员全部通知送达到户,未遗漏一户企业。 

  二是网上办公做得到位。在疫情防控期间,对登记填报企业开展不见面网上办公,建立了排污许可专项微信群、QQ 群、设立热线电话,对企事业单位申报和登记的技术要点、流程进行宣传、培训、指导、答疑、审核。引导、帮助相关企事业单位参与到此项工作中来。 

  三是现场办公做得细致。对于不能熟练操作填报软件的企业,采取无节假日、分时段、预约式现场办公服务。邀请企业法人按约定时间到区生态环境分局行政审批办公室实行“一对一,面对面”的填报指导,帮助申报企业进行网上登记。同时,将排污许可登记办理主要流程、操作要点等材料张贴到区生态环境分局一楼大厅,便于办事人员阅读学习。并做好疫情期间外来人员的测温、登记和楼道消杀工作,保障人员人身健康安全。 

  下一步,区生态环境分局将结合排污许可发证登记工作开展现场检查,督促排污单位落实环保主体责任,按证排污,自证守法,对于无证排污单位,依法查处,严厉打击。