一网搜 登录| 注册

英皇娱乐,英皇国际

首页 > 党政信息 > 英皇娱乐,英皇国际


区政数局:大数据助力疫情管控 健康“二维码”上线运行
发布时间:2020-03-03 09:18  来源:区政数局
【字体: 打印
 

   为进一步强化疫情防控工作,更好的加强对外地返双人员,特别是重点疫区返双人员的管控,区政数局积极协调市政数局和长春中智科技有限公司,利用大数据、云计算技术,创新疫情防控工作举措,推广使用健康二维码,为居民集中出行提供便利,也为当前政府一手抓疫情防控,一手抓复工生产,提供了大数据支撑。

  居民通过注册并填写个人信息后,生成个人“健康码”凭健康“二维码”进出各类公共场所时。电子信息登记管控系统根据扫码采集的信息与大数据库进行比对,分析长春地区外特别是武汉等重点地区返双人员流入情况,分析与疑似患者密切接触人员的流动情况,监测居家隔离人员流动情况,从而快速、准确地锁定重点对象,及时采取有效措施,有效增强疫情快速反应能力。

  居民出行电子信息登记管控系统数据全部存储在市政务云最高安全保障区域,严格按国家法律规定保障数据安全,有严格的访问、使用权限控制及相关管理办法,严防数据泄露。

  下步,区政数局将以电子信息登记管控系统为契机,继续加强与相关科技企业沟通协调,探索打造双阳区数字化综合管理共享平台,建立多领域、多层级、多部门的互联互通信息共享机制,为政府科学决策、社会精细治理、公共服务高效运行提供有力保障。