英皇娱乐,英皇国际

首页 > 党政信息 > 英皇娱乐,英皇国际


区税务局:同舟共济 抗击疫情 税务人在行动
发布时间:2020-02-06 10:35  来源:区税务局
【字体: 打印
 

  按照总局、省市局和区委区政府的工作要求,坚决贯彻党中央“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”的指示,区税务局党委高度重视此次抗击疫情工作,召开疫情防控局长办公会议,并要求全局干部以最高政治站位坚持守土有责、守土担责、守土尽责,尽最大限度阻止疫情扩散、蔓延,打赢疫情防控阻击战。 

  一是建立健全领导机制。为切实有序做好当防疫工作,区局迅速成立疫情防控工作领导小组,由党委书记、局长任组长,各党委成员任副组长,各部门负责人为主要成员,组织协调各部门责任分工,把防控疫情作为当前首要工作来抓。 

  二是扎实落实上级部署。按照上级局和区委区政府统一部署,区局积极落实市局预防新型冠状病毒防控登记管理制度,将区局干部职工从外地返乡返岗情况和身体异常情况及时统计汇报给上级局;采购消杀物品、防控设备,充足准备物资,配合、对接各防疫部门做好消杀、预防工作及返岗职工就餐安排;办税服务厅设置了专门人员负责疫情防控工作,对大厅外来办税人员做好防控安全引导,指导纳税人尽量用电子税务局网上办税;同时,区局两办公区门卫分别配备电子测温设备,对进入办公楼的外来人员进行实名登记和体温测量。 

  三是积极宣传网上办税。为最大限度阻断病毒传播感染途径,按照“非必须,不窗口”原则,通过税企联络群、公开电话等多渠道再次宣传城乡居民社保缴费微信小程序和电子税务局,呼吁广大纳税人、缴费人使用“非接触式”的网上办税缴费系统,力求在降低交叉感染风险的情况下,为纳税人和缴费人提供优质纳税服务。 

  四是坚持正确舆论导向。局党委要求全体干部职工在抗击疫情期间提升政治站位,提高舆情防控意识,接收一切消息要以官方报道为准,不得出现因传播不实消息导致负面舆情的情况,坚决做到不造谣、不信谣、不传谣,坚决抵制谣言。同时,积极响应各级疾控部门的倡议,全力支持配合各乡镇(街)、社区及各部门疫情防控工作。 

  五是严格监督严肃追责。要求各部门负责人随时掌握本部门人员流动情况,登记并报告与外来人员接触情况,不得出现缓报、瞒报、漏报情况;同时,按照英皇娱乐,英皇国际统一规定及省政府决定,在延长假期和实行弹性工作制期间内继续坚持做好值班值宿工作,坚持执行重大事项逐级报告制度,出现问题的,将按相关规定严肃追究相关责任人员责任。 

  日前,为进一步配合区疫情防控工作,响应区委组织部的倡议号召,区局65名本地职工志愿参与了区内新型冠状病毒感染的肺炎防控排查、宣传工作,践行着税务干部以人民为中心的服务宗旨,展现了党员干部勇于担当、一马当先的良好形象。