一网搜 登录| 注册

英皇娱乐,英皇国际

首页 > 党政信息 > 英皇娱乐,英皇国际


区生态环境分局:多措并举全力落实辖区生态环境领域疫情防控工作
发布时间:2020-02-06 10:17  来源:区生态环境分局
【字体: 打印
 

  春节期间,全国出现新型冠状病毒疫情,吉林省启动突发公共卫生事件I级响应。按照中央、省、市、区英皇娱乐,英皇国际疫情防控工作的有关要求,区生态环境分局积极应对,按照工作职责认真履职,坚决做好新型冠状病毒疫情防控相关工作。 

  一是提高政治站位,落实工作责任。区生态环境分局高度重视疫情防控工作,从维护广大人民群众生命财产安全,保障社会和谐稳定出发,及时成立由局长任总指挥,副局长任副总指挥,各相关部门负责人为成员的新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控指挥部,及时传达会议精神,保证责任到人,工作到位。指挥部下设办公室、综合宣传组、监测保障组、监察督查组,各司其职,确保全面及时完成指挥部交办的各项任务。 

  二是完善措施制度,落实应急值守。对办公区域进行全面消杀,严格落实好每日“三消毒”、“三通风”有关规定;在一楼大厅门口设置体温检测点,所有进入分局办公人员,须戴好口罩等防护措施,在进入前接受体温检测,体温正常方可进入;严格落实分餐制度,为工作人员购买一次性餐具,单独在办公室用餐;2月3日-2月9日期间,实行弹性工作制度,副队、副站级以上人员及各科室负责人、局办公室人员上班,其他人员在此期间保持电话畅通,有紧急情况电话通知;安排值班人员24小时值守,工作人员可以通过电话、手机、网络、视频等渠道和方式办公;对近期从省外返双人员及与省外人员有过接触的人员,自到达双阳之日起,一律自行居家隔离14天;为一线工作人员购买口罩、防护服等防护物品,保障工作人员人身安全。 

  三是强化联防联控,加大医疗废物监督检查力度。根据《吉林省新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作方案》要求,区生态环境分局结合工作实际,迅速行动。由局危废科牵头,各网格配合,立即组织开展针对医疗废物收集、贮存、转运、处置监督检查工作,并成立双阳区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控微信工作群,及时收集各医疗机构接诊、转诊新型冠状病毒感染的肺炎病例信息。 

  四是提高执法效能,开展污水处理厂“驻厂式”监管。按照《英皇娱乐,英皇国际在全市范围内持续开展污水处理设施“驻厂式”监管的紧急通知》文件精神,春节期间,区生态环境分局安排工作人员加班加点,对辖区内3家污水处理厂实施“驻厂式”监管。要求污水处理厂加大投入,实现超低排放。同时,针对当前疫情情况,要求污水处理厂加强对污水排放的消杀力度,密切关注氨氮、粪大肠菌群监测数值,确保污水达标排放。经过各方努力,2020年1月份,双阳河砖瓦窑桥水质自动监测站监测数据显示,砖瓦窑桥国考断面水质月均值为三类水体标准。 

  下一步,区生态环境分局将充分发挥部门职能作用,继续发扬生态环保铁军精神,进一步完善预案、强化应急举措,强化联防联控、全面落实责任,切实加强监管、全面开展排查,切实做好疫情防控工作。