英皇娱乐,英皇国际

首页 > 党政信息 > 英皇娱乐,英皇国际


区税务局:多措并举推进“三项制度”落地
发布时间:2019-12-02 08:31  来源:区税务局
【字体: 打印
 

  按照中央、上级局全面推行“三项制度”有关工作要求,为加快优化营商环境、法治政府建设、全面推进依法治国,双阳区税务局多措并举扎实推进税务行政执法“三项制度”落地。 

  一是召开工作部署会议,制定《长春市双阳区税务系统优化税务执法方式全面推行“三项制度”工作方案》及工作任务责任分解表,分解“三项制度”细账,将责任压实到任到岗,要求全体干部切实把思想和行动统一到省局的相关工作要求上来,严格按照方案有序推进“三项制度”工作。 

  二是建立健全相关制度,定期开展执法流程培训,从执法公示内容、执法记录全流程等多个方面提升行政执法公示、执法全过程记录工作能力,并采取卷面考试、执法案卷检查等方式,检验学习和工作成果。 

  三是实现规范执法语言行为屏保全覆盖为提高干部依法行政意识,规范执法语言行为,区局法制科制作规范执法语言行为电脑屏保并安装到全局干部电脑上,让税务干部在潜移默化中接受教育,进而达到规范执法用语和执法行为的目的,进一步提高全体干部的执法水平。