英皇娱乐,英皇国际

首页 > 党政信息 > 英皇娱乐,英皇国际


区民政局:把“改”字贯穿主题教育始终 切实为群众办实事、办好事
发布时间:2019-11-25 07:57  来源:“全景双阳”微信公众号
【字体: 打印
 

   “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,区民政局把“改”字贯穿主题教育始终,着眼解决群众最急最忧的身边事、烦心事,确保主题教育落地生根。

  在“不忘初心,牢记使命”主题教育中,区民政局婚姻登记处,从优化窗口设置、提升服务水平、改进工作方式三个方面入手,满足新时期社会公众对婚姻登记的服务需求,巩固婚姻登记机关规范化建设成果。
  过去,婚姻登记信息的档案都是纸质版本,并且统一存放在区档案局集中保管,群众补办婚姻登记证、离婚证等事宜时,要开具相关证明,来回跑几次才能办理完。而现在,区民政局“婚姻信息共享”制度实行后,将过去的几十万条纸质版本婚姻登记信息逐人、逐项、逐条录入到全国婚姻登记系统,群众再办理相关业务时,只需要提供姓名、身份证等信息,就能直接办理,达到了“让信息多跑路,让群众少跑路”的良好效果。婚姻登记处还实行照相、复印一站式全程免费,取消了婚姻登记证工本费,真正方便了群众。
  在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,区民政局把“改”字贯穿始终,坚持边学边查边改,建立完善了四项工作机制,切实为群众办实事、办好事,推动了民政服务水平的全面提升。