一网搜 登录| 注册

英皇娱乐,英皇国际

首页 > 党政信息 > 英皇娱乐,英皇国际


区交通运输局:实施农村客运班线公交化改造 推动主题教育走深走实
发布时间:2019-11-22 08:35  来源:“全景双阳”微信公众号
【字体: 打印
 

   自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,区交通运输局牢牢把握主题教育总要求,把满足群众需求作为工作的出发点和落脚点,为解决农村群众出行难问题,创新性地提出了建设乡村公交线路的工作思路,对农村客运到期的班线进行公交化改造,极大的方便了群众出行。

  通过公交化改造,将线路延伸至奢岭街道西顺村的101路公交车,结束了该村不通公交车的历史,实实在在的解决了当地群众出行的难题。除了将双阳至奢岭方向的101路公交车线路延伸至奢岭街道西顺村,区交通运输局还进一步推进城乡道路客运一体化、网络化发展,引导客运班线实行公交化改造,并同步完成新能源车辆更新工作。目前,双阳至建筑学院、双阳至(石溪)常家、双阳至太平河的客运班线都完成了公交化改造并全部上线运营,共计投放新能源车辆20台。完成公交化改造的农村客运班线,实行首末班循环发车,发车间隔平峰期20至30分钟一个班次,高峰期10至15分钟一个班次,票价为3—4元,极大地便利了农村群众出行。
  此外,今年区交通运输局还积极筹措落实资金234万元,对双阳城区老旧破损的44个公交候车亭、117个候车牌进行升级改造,为候车乘客提供了遮蔽雨雪的休息场所,成为了城区的一道亮丽风景。